生育計劃和母乳餵養通常都不完全符合預期。 我們很開心能與大家分享現役美國海軍陸戰隊員 Alexandra 的故事,她說明了她與小女兒的旅程:

要了解我的母乳餵養旅程,您必須首先了解我的懷孕旅程。

當我發現自己懷孕時,我便開始了一般的 OB / GYN 婦產科之旅。 在進行了三個月的檢查後,我認為這不適合我,於是我去了德克薩斯州康羅的Bliss Birth 孕產中心。在我的初次拜訪時,我與助產士Trish聊了一個多小時,最終以歡樂的眼淚告別,當下我就已經決定要在那裡以最自然的水中生產方式生小孩。 (下面的照片顯示了我打算使用中心裡美麗的水療/浴缸,它感覺好舒適,整個房間讓您有賓至如歸的感覺)。

61249

當我接近七個月大關時,我依然堅決著水中生產的計畫,但我肚子裡的寶寶薇薇安有不同的計劃。她的胎位不正。當然,身為一個情緒化的孕婦,我開始難過的哭泣。我一回到家便開始嘗試一切可能的方式,包括去看脊椎按摩師、針灸、艾灸還有旋轉寶寶,這樣的嘗試變得讓我筋疲力盡,但我不想放棄,因為我不僅要在水中生產,而且我絕對不要剖腹產!每次我丈夫下班回家後,都會看到我累到倒臥在躺椅上,我相信那時的他是質疑我理智的!當我快到37周大關時,助產士 Trish 建議我諮詢隔壁醫院的外科醫生。在那裡,他們進行了超音波檢查,並安排我在下週四進行剖腹產,我可以看見我原本完美的美夢即將破滅。

在我的預計剖腹產的前一個星期三,我最後一次與 Trish 見了面。我洗了很長時間的愛普生鹽浴,並且還做了一些旋轉寶寶運動。在她嘗試手動翻轉Vivian之前,我們做了最後一次的超音波檢查。令所有人驚訝的是,她的脖子上盡然被臍帶纏繞了兩圈。

就在那一刻,我開始哭泣,因為我意識到我絕對會需要剖腹產。那天晚上我回到家就整理了我的待產包。

43659

剖腹產後,我立刻開始親餵 Vivian。我們的含乳表現很好,完全沒有疼痛,連泌乳顧問也很放心,我在醫院期間繼續母乳親餵直到我們順利離開醫院。 在我們出院之前,她也已經檢查過並沒有舌繫帶的問題。

21220

當我們回到家後,很明顯的她一直很餓。因為這是我的第一個孩子,我以為她成天早晚都掛在我乳房上是很正常的。 我可憐的丈夫根本沒機會抱她,很勉強能也只能抱她五分鐘,她就要回來掛奶了。 這給我們倆都帶來了壓力,因為我丈夫無法像我一樣與 Vivian 獲得那種與寶寶之間的連結。

71484

在她第兩週的檢查中,我們注意到她仍未恢復到她出院時的 3.24kg 體重,我很擔心所以去探望了 Trish 我的助產士。我向 Trish 解釋了 Vivian一直掛在我的胸上,似乎從未滿足。她觀察我用親餵養她後,再稱量她的體重,她只有增加大約 14 公克。

當我發覺到我的寶寶其實一直都在飢餓時,我好難過,我以為母乳親餵是在做對她最有利的事情,但實際上她並沒有獲得足夠的食物,而且一直都在餓。後來,我開始擠乳,想要改用瓶餵的方式餵她,但市面上有太多的奶瓶,我想確保我們可以找到一些可以模仿乳房的東西,以預防萬一我需要改回親餵,我希望她到時不會不想再親餵。

所以現在我不只是一個辛苦養育一個新生兒的母親,我還得一個晚上醒來三到四次擠乳,這樣隔天我才能餵飽她。經過大約 1 個月的時間,透過飲食幫助我的奶量,並且持續按照計劃的擠乳,我終於能產出足夠的母乳,可以不再需要用配方奶粉補充。我也開始能夠睡得更多了!

84871

在擠乳的初期,我幾乎沒有奶。這是因為在開始哺餵的兩周中,Vivian 喝的不夠,所以我的身體停止了產乳。我上網開始研究什麼樣的補充品能夠增加奶量,我開始對泌乳量感到非常緊張、壓力很大。我只想趕快能開始擠乳,因為我堅信餵寶寶的唯一方法就是餵母乳。在這樣的高度壓力下,我的奶量更低了,因為壓力顯著的影響了我的產量。我發現泌乳最大的幫助是供給需求的平衡,所以只要一有機會,我就是在擠乳。Vivian 仍然會直接在我乳房上喝奶,但我相信這應該大部分是 Vivian 拿來安撫自己的方法,她就是這樣使自己入睡的。我通常會親餵她約20分鐘,然後再給她一個奶瓶以確保她上床睡覺之前是吃飽的。

作為現役海軍陸戰隊員,在休產假期間,我必須著重讓自己的身體狀況恢復到標準。當我在鍛煉身體時,我必須記住要繼續喝足夠的水,以免供應不足。我很快就要回去工作了,我很高興找到 Vivian 喜歡而且是模仿乳房的奶瓶(nanobébé)。我們最初曾嘗試過另外兩個品牌的奶瓶,但它們似乎都很容易漏(對於那些母乳餵養的媽媽,您知道每一滴牛奶都可以計較!)。當我們第一次嘗試使用 nanobébé 奶瓶時,我對於它完全不會漏感到驚訝!Vivian 現在 3 個月大。 我每天還需要擠乳 8 到 10 次,但仍不足以滿足她的需求,因此我們將繼續使用這些超讚的奶瓶!

67491

在經歷了懷孕和母乳餵養過程中的這些變化之後,我現在終於意識到,這些其實都沒關係。 誰在乎事情是否與妳原計劃一不一樣、誰在乎其他媽媽能做到什麼程度、誰在乎妳在網路上看到的內容,透過這個經歷,我了解到,寶寶需要我,遠比她需我的母乳更多!她需要我開心、需要我健康,並且有能力愛她! 不論如何,最重要的是我的女兒有餵飽,而且現在發育得很好。無論我是直接親餵、透過擠乳瓶餵,或是當我奶水不夠時搭配配方奶……她現在茁壯成長,這才是最重要的。

16362